長三角頻道
新聞中心 > 正文

村裏來了位省城醫生

2019年08月08日 10:47:10 來源: 新華網

(健康)(1)村裏來了位省城醫生

    8月6日,王秀艷為村民測量血壓。

    王秀艷是安徽醫科大學第二附屬醫院內分泌科的一名副主任醫師。7月9日,她響應安徽省衛生健康委員會的號召,參與“百醫駐村”專項行動,來到休寧縣齊雲山鎮環居村成為一名村醫。 環居村共691戶2685人,現有建檔立卡貧困戶25戶48人。2018年8月村裏的村醫退休後,村民們只能到5公里外的鎮衛生院看病,來往十分不便。王秀艷的到來讓停業十個多月的村衛生室重新開張,村民們在家門口就能看上病了。 駐村一個月以來,王秀艷走訪了全村貧困戶,幫助貧困戶建立了健康檔案。由于飲食習慣等因素的影響,環居村的一些村民患有高血壓、糖尿病。王秀艷從事內分泌科臨床工作十余年,擅長的正是這一類疾病,她希望用兩年的駐村時間,為全村高血壓糖尿病患者建立一個數據檔案,幫助村民更有效地治療。 新華社發(黃博涵攝)

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001382925211