長三角頻道
新聞中心 > 正文

安徽破獲特大偽造印章證件案

2019年08月07日 10:29:16 來源: 新華網

  新華社合肥8月6日電(記者陳諾)偽造假公章、證件用以制作假病歷、醫療證明非法牟利,記者近日從安徽省淮南市公安局了解到,當地警方破獲特大偽造印章證件案,抓獲犯罪嫌疑人2名,查獲各類偽造的印章、證件千余份。

  今年6月初,當地公安局淮舜分局丁關派出所民警在工作中發現,有人在互聯網和轄區企業單位附近叫賣和張貼制作假病歷、醫療證明的小廣告,周邊一些企業也反映有職工利用假病歷請假,警方立即成立專案組展開調查。

  經過1個多月的摸排,7月31日上午,警方分別在淮南市鳳臺縣南湖大道、新集家園小區將犯罪嫌疑人王某和木某2人抓獲。在其造假窩點,警方共查獲各類偽造的國家機關、企事業單位印章500余枚,印章模具400余枚,證件卡片和外殼2000余份,醫療病情文書800余份,印表機和刻章機各1臺。

  經查,2019年以來,王某在當地企業特別是礦區附近招徠“生意”,再由木某偽造印章、制作假病例。同時,該團夥還涉嫌偽造出售戶口本、畢業證書、駕駛證、健康證等證件。

  目前,犯罪嫌疑人已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001382895311