長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江:把“請你來協商”平臺特色品牌擦得更亮

2019年07月06日 09:55:33 來源: 浙江日報

    7月4日至5日,省政協主席葛慧君帶隊赴嘉興,調研“請你來協商”平臺建設工作進展和長三角一體化發展等情況。她強調,“請你來協商”平臺建設,是我省政協工作的一大特色品牌,要建好用好“請你來協商”平臺,把這一特色品牌擦得更亮。

    葛慧君先後來到海鹽縣、南湖區和秀洲區,實地考察核電科技館、“山水六旗”建設工地、浙江清華長三角研究院、嘉興科技城展示館(智立方)和秀洲國家高新區,了解長三角一體化發展方面相關情況,並走訪了秦山核電政協委員會客廳、嘉興科技城政協委員會客廳、秀洲國家高新區政協委員會客廳,看望了海鹽縣政協機關幹部職工,聽取意見建議。她勉勵委員會客廳的牽頭委員積極發揮作用,找準功能定位,廣泛凝聚共識。

    5日上午舉行的座談會上,嘉興市政協和各縣(市、區)政協負責人分別介紹“請你來協商”平臺建設工作運作情況。葛慧君聽取交流發言後説,嘉興在推進“請你來協商”平臺建設上,黨委、政府重視支援,市縣兩級政協認識到位、推進有力,對這項工作也有較深的思考和生動的實踐。

    葛慧君強調,把“請你來協商”平臺這個特色品牌擦得更亮,要凸顯人民政協的專屬定位和特質屬性。政協是專門協商機構,要進一步明確政協的主責主業是協商,精選協商議題,豐富協商形式,完善協商制度,把經常性的協商活動開展起來;政協協商的工作方式是“搭臺”,要把協商平臺搭得更為寬廣、更加鮮活、更具特色,共同把政協協商民主這臺大戲演繹得更加精彩;政協協商的工作主旨是“雙向發力”,要把握好這一主旨,在建言資政和凝聚共識上雙向發力。要加強實踐創新,一方面提高“專”的能力,體現“專”的水準,另一方面優化“專”的流程,制定“專”的規范,在推動人民政協制度更加成熟更加定型上作出浙江探索。要提振精氣神,自覺踐行一線要求,追求一線作為,以正在開展的“新時代人民政協的新樣子”專題討論為抓手,展現出政協人新的姿態和風貌。(記者 沈吟)

    原標題:葛慧君在嘉興調研時強調

    把“請你來協商”平臺特色品牌擦得更亮

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001382035051