長三角頻道
新聞中心 > 信息

聽《梁祝》曲 品女兒紅 賞越窯瓷 “詩畫曹娥江”走進上海市民生活

2019年04月15日 12:47:48 來源: 新華網

    圖為活動現場,來自上虞的藝術家表演經典越劇《梁祝》。朱勝鈞 攝

    聽一曲抑揚頓挫的《梁祝》曲,品一口甘甜醇厚的女兒紅,賞一眼越窯青瓷的如冰似玉……4月13日上午,“詩畫曹娥江 休閒上虞行”係列活動啟動儀式暨紹興上虞(上海)文旅農推介展示活動在上海人民廣場舉行。

    活動現場,一部濃縮上虞文旅資源、精彩翔實的《一江風色送潮生》宣傳片將上海市民遊客帶進了1403平方公裏的上虞,感受了其深厚的歷史文化底蘊、山田江湖的自然稟賦和生態資源優勢。各鄉鎮和精品民宿、新農人聯盟等旅遊企業在臺上進行了精彩推介,茶道表演、非遺集市、有獎問答、掃碼關注、微信搖獎等吸引了許多市民遊客關注和參與。市民遊客們在歡聲笑語、輕松愉悅的氛圍中感受到了上虞文化旅遊的特色元素和濃濃鄉土氣息,紛紛表示要去上虞走一走,要到曹娥江畔玩一玩。

    近年來,上虞旅遊業圍繞打造“長三角一體化的後花園”為目標,著力培育了“曹娥江山水詩畫行”“四季仙果之旅休閒行”“上虞鄉賢名居記憶行”等異彩紛呈的休閒旅遊産品。作為上虞全域旅遊發展主陣地的曹娥江旅遊度假區,積極發揮全域資源“整合功能”、城鄉發展“牽引功能”和地域品牌“塑造功能”,將上虞打造成為紹興文創大走廊的新空間。

    據悉,紹興市上虞區委區政府積極響應長三角一體化發展國家戰略和“融杭聯甬接滬”戰略,組織開展上虞全面接軌上海合作推介等係列活動,進一步加強與上海全方位、多領域、深層次對接。

    

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121379784621