長三角頻道
新聞中心 > 正文

長三角多家景區上全國“熱搜榜”

2019年04月08日 09:32:16 來源: 解放日報

    春暖花開,又是一年出遊好時機。在剛剛過去的清明小長假,天氣晴好、百花爭艷,人們出遊熱情高漲。多家在線旅遊機構發布的報告顯示:清明假期首日和次日迎來出遊高峰,文化體驗、踏青賞花等旅遊形式最受青睞。

    春花競相開放

    清明正值萬物復蘇的春季,伴隨著櫻花、桃花、海棠等各色春花競相開放,多數遊客也選擇前往熱門賞花目的地,感受春天的氣息。長三角地區多家景區迎來了最美季節,紛紛上了全國景區“熱搜榜”。數據顯示,今年清明期間,浙江、江蘇、安徽、上海等地成為境內熱門旅遊目的地,早茶文化、江南美景、古鎮園林吸引不少人前來休閒度假。

    在杭州西湖景區,“桃紅柳綠”的景致吸引了大批遊客,西湖蘇堤更是從早上7時就開始迎來了旅遊團隊。從早到晚,西湖邊滿是來踏青的遊客,西湖十景之一的斷橋上更是黑壓壓一片。無錫黿頭渚風景區也因為晚櫻盛開,成為清明小長假最熱門景區之一。近年來,黿頭渚的夜櫻也成為了讓遊客流連的一大景致。同樣,江蘇興化、江西婺源金燦燦的油菜花,也讓遊客特意趕去“打卡”。

    足不出滬也有賞花好去處,清明小長假三天,滬上各大以賞花為主題的公園均人氣爆棚。顧村公園迎來超過10萬人次的客流,公園內的晚櫻正處于最佳觀賞期。世紀公園、辰山植物園也迎來了大批客流,園內木蘭、海棠、喜林草、鬱金香爭奇鬥艷。

    文化景區預訂增兩成

    除踏青賞花之外,“文化主題遊”也成了搜索的熱門關鍵詞。根據上海各景區發布的遊客數據,今年清明節期間,上海文化氣息濃鬱的豫園、朱家角古鎮、新場古鎮等景區吸引了不少遊客,景區內一度達到擁擠狀態。在線旅遊機構發布的數據顯示,清明假日期間,以博物館、文化遺産及小鎮、祈福、民俗風情等為代表的文化遊走熱,國內文化類景區預訂量同比增長兩成。博物館遊客數同比增長17.8%,秦始皇陵兵馬俑、杜甫草堂博物館、故宮、上海自然博物館和陜西歷史博物館最受歡迎。文化遺産及小鎮同比增長23.4%,雲水謠景區、連南千年瑤寨、雲南民族村、周莊古鎮吸引遊客最多。祈福類景區中,廣東羅浮山風景名勝區、無錫靈山大佛、奉化溪口風景區最受追捧。民俗風情類景區中,杭州宋城景區、烏鎮、景德鎮古窯民俗博覽區是領頭羊。

    除了文化主題遊,親子遊也是一大熱門。今年,國內最受歡迎的主題樂園要數上海迪士尼樂園。清明節小長假首日,上海迪士尼度假區發布消息,宣布當天樂園停售門票。小長假第二天,迪士尼又迎來了大批客流,熱門的翱翔·飛越地平線項目一度需要排隊4個小時。此外,上海海昌海洋公園、華誼兄弟電影世界、常州中華恐龍園等主題樂園也是小長假大熱門景點。

    原標題:清明假期人們出遊熱情高漲,賞花遊文化遊親子遊受青睞

    長三角多家景區上全國“熱搜榜”

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001379582381