長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江警方搗毀制販假票“家族黨” 查獲假火車票5000余張

2019年01月24日 09:04:31 來源: 新華網

    新華社杭州1月23日電(記者唐弢、方列)近日,浙江警方連續搗毀2個制販假火車票窩點,查獲犯罪嫌疑人6名,現場查獲假火車票成品、半成品5000余張。

    據悉,今年1月初,杭州鐵路公安處臺州站派出所根據網上巡查線索,在湖州警方的配合下,于4日將涉嫌制售假火車票的嫌疑人何某、張某抓獲,14日曹某到案,並查扣偽造的半成品假車票107張及制假用手機2部、電腦2臺、印表機1臺。

    後經進一步深挖,于17日在福建省福州市查獲何某、張某的上家——洪某、林某、林大某等3名犯罪嫌疑人,現場查扣成品半成品假車票4977張及制假用電腦1臺、手機2部、印表機1臺等。

    據了解,何某與張某係夫妻關係,曹某係張某母親,而洪某與林某也係夫妻關係,林大某為林某的父親,“他們作案非常隱蔽,都是網上交易,快遞郵寄,家族式作案。”杭州鐵路公安處臺州站派出所民警周海濤説。

    據悉,這些犯罪團夥分工明確,平時一人在網上接單、一人負責列印、一人負責郵寄。平時生活在浙江省湖州市的何某夫婦,更是網上接單後,讓遠在遼寧省的丈母娘曹某代為列印車票、郵寄發貨。

    目前,6名嫌疑每人平均被採取刑事強制措施。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123111377698861