長三角頻道
新聞中心 > 正文

江蘇:取消蘇魯省界5座高速收費站

2018年12月29日 08:40:46 來源: 新華網

    新華社南京12月28日電(記者劉宇軒)記者28日在江蘇省交通廳獲悉,蘇魯省界5座高速收費站12月28日15時起正式取消。同時,江蘇聯網高速路網內的江陰大橋、蘇通大橋、潤揚大橋、泰州大橋和南京四橋等5座跨江大橋主線收費站取消工作也將同步實施。

    據了解,此次取消的5個收費站是:G2京滬高速、G15沈海高速、G25長深高速、G3京臺高速和S69濟徐高速蘇魯省界收費站。

    9月4日,交通運輸部下發關于開展取消高速公路省界收費站試點工作的通知,明確江蘇、山東作為全國取消高速公路省界收費站試點工作的首批試點省份,確保2018年底前取消兩省之間所有高速公路省界收費站。

    記者了解到,取消收費站並非意味著相關路段高速通行不再收費,而是為提高通行效率,減少車輛排隊交費時間。高速公路通行費收費仍按照所屬省級人民政府批準的標準繼續執行。

    據悉,取消省界收費站後,相關部門將逐步拆除正線上收費設施,車輛可按路段所設標誌規定的速度正常行駛。車輛通過省界附近設置的虛擬收費站,係統可自動扣費。

    江蘇交通控股有限公司董事長蔡任傑説,江蘇在全國率先完成了省界虛擬收費站天線及CPC卡道路測試工作。本次取消省界收費站試點工作共完成416個收費站4473個車道的國産密鑰係統遷移、5個省界虛擬站和5個跨江大橋標識點建設以及368萬CPC卡採購、置換及收費係統軟件開發。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121377058121