長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙西鄉鎮組建黨員公益救援隊

2018年11月20日 08:40:07 來源: 新華社

(社會)(1)浙西鄉鎮組建黨員公益救援隊

    11月19日,清涼峰鎮的黨員公益救援隊隊員利用空余輪班時間,在附近的山道上進行日常巡邏。

    浙江省杭州市臨安區清涼峰鎮憑借豐富的生態旅遊資源,每年都吸引數萬名愛好戶外運動的“驢友”到此遊玩體驗。但因山地古道多,常有“驢友”迷路、體力不支或摔傷情況發生。 為了應對這些突發事件,該鎮于2017年專門成立了一支黨員公益應急救援隊,由當地鄉鎮熱愛公益事業的40多名基層黨員組成,平均年齡38歲左右。救援隊以“博愛、奉獻”為宗旨,短短一年多時間,已經參加戶外應急救援30多場,並且逐步從業余走向專業,實現了與公安、消防部門的有效配合。 新華社記者 徐昱 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121376187401