新聞中心
新聞中心 > 正文

聚焦“産業+資本”!長三角産業創新城市聯盟今成立

2018年11月17日 11:38:58 來源: 新民晚報

    17日上午,長三角産業創新峰會在上海跨國採購會展中心開幕,上海市普陀區作為首發倡議方,與江蘇南通、鹽城、連雲港,浙江舟山、臺州,安徽淮北、銅陵等7個蘇浙皖的地市,共同啟動“長三角産業創新城市聯盟”這一開放創新平臺,並邀請山東臨沂作為夥伴城市。未來,“長三角産業創新城市聯盟”將聚焦“産業+資本”,探索城市協同創新和區域合作共贏的新方向、新模式、新空間,擴大聯盟影響力,深化産業合作內涵,提升資本合作能級,更好服務長三角一體化國家戰略。

圖説:滬蘇浙皖8個區地市共同啟動“長三角産業創新城市聯盟”開放創新平臺。江躍中 攝

    峰會上,“長三角産業創新股權投資基金”正式設立。據國盛集團董事長壽偉光介紹,該基金以構建長三角區域産業更高質量一體化發展的新生態為目標,由國盛集團聯合發起設立,基金總規模100億,首期規模25億。基金將面向國際國內,立足長三角,聚焦區域內龍頭公司的並購重組、國企混改、股權投資等,引領區域産業資源、創新資源的優化、整合、協同,促進産城鄉一體化融合,推動長三角更高質量一體化發展。

    同時亮相峰會的還有“長三角産業創新智庫聯盟”簽約儀式,智庫聯盟通過倡議共同建立戰略合作機制,開展學術研究、課題合作、信息交流、論壇組織等多形式合作,聚焦長三角一體化進程中,政、産、學、研跨領域重大問題和關鍵環節,充分發揮特色新型智庫優勢與先導作用,通過多層次務實合作和全方位對接交流,促進産、學、研各機構在産業創新方面的深度交流與協作,協同推進長三角一體化深入發展。

圖説:現場發布2018“新華-上普中國資本市場並購指數”。江躍中 攝

    峰會上發布了2018“新華-上普中國資本市場並購指數”。“新華-上普中國資本市場並購指數”是在對中國證券市場並購指數、上海産權市場並購指數的綜合分析基礎上形成的,是反映中國資本市場上並購交易活躍度的風向標。

    由長三角區域合作辦公室、普陀區政府、上海國盛(集團)有限公司聯合主辦,上海科技金融産業集聚區管委辦、上海國有資本運營研究院承辦的長三角産業創新峰會,以“産業新生態、資本新動力”為主題,旨在促進長三角地區企業與政府更好交流、科技與創新更好交互、産業與資本更好交融,深化産業合作內涵,提升資本合作能級,全面服務長三角一體化。來自長三角各地市的代表和知名企業家近600人參加本次峰會。

【糾錯】 [責任編輯: 吳愷 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120030000000000000011100001376134011