長三角頻道
新聞中心 > 正文

江蘇無錫:智能機器人揀選包裹效率高

2018年11月09日 09:17:52 來源: 新華社

(經濟)(1)江蘇無錫:智能機器人揀選包裹效率高

    11月8日,智能搬運機器人在倉庫內進行搬運作業。

    在位于江蘇無錫的菜鳥未來園區,近700臺智能搬運機器人在園區倉庫內作業。智能搬運機器人外觀近似大型掃地機器人,頂部有一個活動托盤用來搬運貨物。據介紹,智能搬運機器人可以自動搬運訂單箱去尋找貨架,也可以移動小型貨架去尋找訂單箱,根據商品種類的不同,多模式並行完成包裹的揀選。在菜鳥未來園區近3萬平方米的庫區內,近700臺機器人形成一個智能運輸和工作係統,機器人在作業時會互相避讓,自行充電。

    目前,這套智能機器人揀選係統主要在無錫菜鳥未來園區的倉庫投入使用,作業效率是普通倉庫的1.5倍,在機器人的幫助下,揀貨員的揀貨數量提高三倍。 新華社記者 李博 攝

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 李丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001375935591