長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江長興試行看病免挂號 可先享服務後支付

2018年06月15日 08:45:26 來源: 新華社

    新華社杭州6月14日電(記者黃筱)到醫院看門診,得先挂號再就診,付費後才能檢查、取藥,但是在浙江大學醫學院附屬第二醫院長興院區近日試行看病免挂號,患者看完病後,若診療費用自理額度在百元以內,可離院後再支付。

    記者在該院皮膚科診區看見,每個診間外都挂著一塊電子螢幕,上面提示“取號請刷卡並拿小票”。拿出醫保卡刷卡,取號屏下部隨即出來一張紙片,寫著病人的就診資訊,提示前面還有3人等候就診。

    多位病人表示,5秒鐘領取憑條候診,與以前窗口排長隊挂號相比,至少可以節省10分鐘。

    醫生診間裏的桌子上也增加了一個支付寶掃碼墩,如果醫保賬戶余額不足,自費部分可以使用支付寶結算。若患者持有激活並完成“信用醫療”簽約的長興農商銀行社保卡,診療費用自理部分少于100元時可以離院後再付錢。

    據了解,浙醫二院長興院區日均門診量超3000人次,門診費用自理部分少于100元的患者佔98%以上。目前,門診免挂號、診間即結算、離院再支付流程,率先在皮膚科和肛腸科診區試運作,6月底將在全院鋪開。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121372548971