長三角頻道
新聞中心 > 正文

合肥市中考考場安排預計可在6月4日查詢

2018年06月01日 08:19:22 來源: 中安線上

   5月30日下午,記者從合肥市2018年高中考工作媒體通氣會上獲悉,2018年中考具體考場安排預計于6月4日下午通過合肥中考中招網發布,屆時考生、家長可通過準考號、姓名、身份證號登錄,進行查詢。預計準考證將在考前一周左右發放到各初中學校。

  今年合肥市市區的中考報名人數為68467人,較上年增加1639人,增幅為2.5%。2018年按照省教育廳要求,合肥市市今年的中考體育考試總分增加到60分。中考總分也相應增加到820分。(理科實驗操作考試10分,體育考試60分,文化課考試750分。)

  各科考試時間如下表:

  6月14日上午 8:30—11:00 語文

  6月14日下午 3:00—5:00 物理和化學

  6月15日上午 8:30—10:30 數學

  6月15日下午 3:00—5:00 思想品德和歷史

  6月16日上午 8:30—10:30 英語

  語文、英語、數學、物理與化學實行閉卷考試。思想品德與歷史實行開卷考試,允許攜帶教科書等相關材料。語文考試允許使用正版學生字典。各學科考試均不允許使用計算器。英語聽力考試在英語科目考試開始時進行,聽力考試磁帶播放完畢,再進行筆試部分。

  今年的中考,合肥市市區的考點將按照分區管理,相對就近的原則,將瑤海區、新站區混合編排,蜀山區、高新區混合編排,廬陽區、包河區、經開區分別單獨編排。

  由于十中老校區不再適合承擔考試組織工作,今年將原合肥十中所承擔的考場數,安排到合肥九中。合肥七中主要承擔高新區和蜀山區、經開區部分臨近學校的考場。由于今年合肥世界外國語學校需進行校舍及設備維修,無法承擔考試組織工作,將經開區考點設置在合肥一六八中學(始信路校區)。由于包河區報名人數進一步增加,今年將合肥四十六中南校區新增為中考考點。

  市區將設置25個考點,1013個考場。具體考場安排將于6月4日下午通過合肥中考中招網發布,屆時考生、家長可通過準考號、姓名、身份證號登錄,進行查詢。預計準考證將在考前一周左右發放到各初中學校。(記者聶靜潔)

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123111372217511