長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江多舉措落實醫療衛生領域“關鍵小事”

2018年05月21日 08:17:08 來源: 新華社

  新華社杭州5月20日電(記者程昊、黃筱)記者近日從浙江省推進醫療衛生服務領域“最多跑一次”改革工作現場會上獲悉,為解決群眾長期以來看病難、看病煩的問題,浙江從看病就醫的“關鍵小事”做起,推出十項舉措優化就醫流程,提高老百姓就醫體驗。

  看病少排隊、付費更便捷、檢查少跑腿、住院更省心、便民惠民服務更貼心、急救更快速、配藥更方便、母子健康服務更溫馨、轉診更順暢、“互聯網+醫療健康服務”更普及——這是《浙江省醫療衛生服務領域深化“最多跑一次”改革行動方案》裏的十項承諾,而通過一一對應的十項改革舉措,老百姓將會獲得更好的就醫服務。

  浙江省衛生計生委主任張平表示,在“互聯網+醫療健康”的大背景下,信息化成為改革舉措落實的重要突破口,信息化也成為醫療衛生領域深化“最多跑一次”改革的核心任務。

  目前浙江全省已發放醫保卡5200多萬張,將圍繞“付費更便捷”積極探索醫保移動支付新途徑,加快推進移動支付試點,緩解結算等候時間長問題。

  據了解,浙江將力爭通過3年時間,形成診療更加安全、就診更加便利、溝通更加有效、體驗更加舒適的醫療衛生服務新模式。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161371937951