長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江推進“千萬工程” “天空之眼”俯瞰美麗鄉村

2018年04月24日 08:36:55 來源: 新華社

(社會)(9)浙江推進“千萬工程” “天空之眼”俯瞰美麗鄉村

    這是浙江省諸暨市山下湖鎮新長樂村村貌(4月20日無人機航拍)。

    新長樂村是浙江省美麗宜居示范村,1999年開始,先後投入1000萬元,新建村民住宅用房近百幢,近兩年又投入2000多萬對周邊環境進行改造提升。近日,新華社記者通過無人機航拍的方式,從空中俯瞰,全景式展示浙江通過15年“千村示范、萬村整治”工程之後的美麗鄉村的整體風貌和特色之美。從2003年開始,浙江啟動“千村示范、萬村整治”行動,拉開了農村人居環境建設的序幕。15年間,“千萬工程”造就萬千“美麗鄉村”,浙江率先走向鄉村振興。截至2017年底,浙江省累計約2.7萬個建制村完成村莊整治建設,已全面形成以縣域美麗鄉村建設規劃為龍頭,村莊布局規劃、中心村建設規劃、農村土地綜合整治規劃、歷史文化村落保護利用規劃四項專業規劃為基礎的“1+4”縣域美麗鄉村建設規劃體係。新華社記者翁忻旸攝

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161371322821