長三角頻道
新聞中心 > 正文

安徽:明年底前基本完成農墾國有農場辦社會職能改革

2018年04月15日 11:04:50 來源: 新華社

    新華社合肥4月14日電(記者姜剛)安徽省政府辦公廳日前印發《安徽農墾國有農場辦社會職能改革實施方案》,提出到2019年底前,基本完成安徽省農墾國有農場辦社會職能改革,將國有農場承擔的社會管理和公共服務職能移交地方政府統一管理,實現國有農場與周邊區域享受同等公共政策和服務,促進墾區集團化、農場公司化改革。

    記者了解到,國有農場辦社會職能是指國有農場承擔的屬于政府職能范圍的非企業經營性事務。目前,安徽省農墾國有農場辦社會職能除已移交地方政府管理的公安等職能之外,主要包括社區管理、公共衛生、基本醫療、幼兒教育、社會綜合治理、小城鎮建設管理、堤防等水利建設、民政、社區管理、社保、人武、司法等職能。

    根據實施方案,在充分考慮屬地經濟社會發展水準和國有農場區位條件等因素基礎上,採取多種方式推進國有農場社會管理和公共服務職能分離移交屬地政府統一管理,並妥善解決所需機構編制、人員安置、經費等問題,確保工作有序銜接,職能履行到位。

    與此同時,加強國有農場社區建設,完善國有農場社會事業發展保障機制,也是此次改革的主要任務。此外,安徽省還要求,妥善處理國有農場辦社會職能形成的債務。

 

【糾錯】 [責任編輯: 梁鴻儒 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001371121931