長三角頻道
新聞中心 > 正文

南京大屠殺遇難同胞紀念館新展迎百萬參觀者

2018年03月27日 08:36:07 來源: 新華社

    新華社南京3月26日電(記者蔣芳)記者26日從侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館獲悉,由2000張歷史照片、900余件珍貴文物組成的新展《南京大屠殺史實展》去年國家公祭日開放以來,接待參觀人數超過100萬。

    25日下午,南京市江寧區的魯海林先生幸運地成為紀念館新展《南京大屠殺史實展》開放後的第100萬名參觀者。紀念館館長張建軍在史料陳列廳向魯先生一家贈送了《紫金草》係列讀本及象徵著和平的紫金草圍巾、紀念徽章等。

    去年12月14日,全新升級改造的《南京大屠殺史實展》首次亮相。展覽吸引了來自世界各地的觀眾,僅2018年春節長假期間,就有超過19萬人參觀。

    魯先生的兒子,南京市竹山路小學一年級學生魯逸奇聽完講解後説:“阿姨講的我都聽懂了,下次我還想來。”在展廳留言處,魯先生代表全家在觀眾留言本上寫下參觀感受:“前事不忘,後事之師;勿忘國恥,振興中華!”

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161370668811