長三角頻道
新聞中心 > 正文

安徽:今年實現貧困村電商服務網點全覆蓋

2018年03月26日 08:29:03 來源: 新華社

    新華社合肥3月24日電(記者姜剛)精準推進農村電商網點覆蓋、精準開展農村電商公共服務、精準指導貧困地區産品網銷……記者從安徽省商務廳獲悉,這些是2018年實施電商扶貧的重點工作,其中提出實現全省3000個貧困村電商服務網點全覆蓋。

    據安徽省商務廳相關負責人介紹,自農村電商納入扶貧開發工作以來,該廳大力實施電商扶貧,積極促進貧困地區農村産品網絡銷售,幫助貧困群眾圍繞電商産業鏈實現就業增收。尤其是2017年,安徽省實施農村電商公共服務中心、物流配送中心、鄉村服務網點(兩中心、一站點)“三個全覆蓋”建設,實現31個貧困縣“兩中心、一站點”覆蓋率100%,網絡銷售額140億元,同比增長40%以上。全省累計培訓建檔立卡貧困人口6.4萬人次,帶動2.9萬貧困人口電商領域就業創業。

    記者採訪了解到,2018年,安徽省商務廳將結合民生工程建設,實現全省3000個貧困村和行蓄洪區841個行政村電商服務網點全覆蓋。與此同時,推動電商服務網點與就業扶貧驛站、農村快遞公共服務點、資訊進村入戶益農資訊社等共建共用,加強生活繳費、網絡代購代銷、快遞代收代發等生活服務,助力貧困地區民生服務改善。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161370651981