長三角頻道
新聞中心 > 正文

南京國際山地半程馬拉松賽將主打“團體”牌

2018年03月23日 08:13:55 來源: 新華社

  新華社南京3月22日電(記者王恒志)2018中國南京“有氧老山”國際山地半程馬拉松賽暨5公里公益跑活動將于4月29日鳴槍開跑,賽事主辦方22日表示,本次比賽提倡團體“作戰”,歡迎廣大跑友以跑團的形式參加比賽,並單獨設團隊組名次,冠軍獎金3萬元。

  南京老山旅遊度假區管委會辦公室副主任錢綱介紹説,老山是江蘇最大的國家級公園,森林覆蓋率高達80%,本次21公里山地賽段途徑鷹崖日出、大椅瞰江等老山新28景的自然與文化資源,同時注重賽道設計的自然景觀的銜接性,路況包括碎石、土路、臺階、木棧道等。除比賽外,主辦方還給不想跑步的朋友準備了南京首屆發呆大會、親子運動會等多項活動,目前各項活動均已開始報名。

  青奧産業南京有限公司市場運營總監雷俊表示,本次比賽在男女組之外特別設立了團隊組,每個參賽跑團最低不能少于10人,最多不高于50人,最終取前十名成績計算名次。雷俊還透露,他們計劃借本次比賽之機重啟南京青奧會的志願者品牌“小青檸”,未來計劃打造更專業的志願者團隊。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123111370578661