新聞中心
新聞中心 > 正文

千垛菜花節迎來十年芳華興化“船娘”傳遞美好祝福——2018中國•興化千垛菜花旅遊節新聞發布會暨旅遊招商推介會在滬舉辦

2018年03月10日 11:26:25 來源: 新華網

    3月9日下午,2018中國•興化千垛菜花旅遊節新聞發布會暨旅遊招商推介會在上海舉行。興化市人民政府、新華網上海分公司等相關機構領導出席發布會。中央電視臺、人民日報、環球時報等數十家知名媒體記者、行業協會、長三角地區旅遊投資商、旅遊管理運營商等100多位行業代表參會。

圖為興化市市長黃紅旗致辭。新華網 吳愷 攝

    據悉,今年的“中國•興化千垛菜花旅遊節”時間定為3月26日至5月8日。興化市市長黃紅旗表示,2016年2月,興化市成為國家旅遊局公布的首批國家全域旅遊示范區創建單位,這為興化旅遊的騰飛插上了翱翔的翅膀。兩年來,興化市按照“城鄉一體、景城一體、全域布局、四季度假”的思路,從體制機制、基礎配套、政策資金、配套服務等多個層面對旅遊産業進行全方位提檔升級,把興化全域作為一個大旅遊景區來打造,在為遊客提供全過程、全時空遊覽體驗的同時,更吸引了眾多的旅遊項目“投資在興化、收獲在興化”。

圖為興化市副市長劉忠介紹興化千垛菜花旅遊節籌備情況。新華網 吳愷 攝

    興化市副市長劉忠現場介紹説,與以往相比,本屆旅遊節有以下三個特點:一是在空間上突出全域辦節理念,各節慶活動全面布局。主城區、鄉鎮各類旅遊主題活動精彩紛呈。二是在産業發展上突出旅遊大融合,“旅遊+”成為亮點。 以“旅遊+”融合文化、體育、工業、電子商務等興化市特色産業的活動層出不窮。三是在接待服務上體現一流水平,讓全域旅遊全民共享。

    在發布會上,興化市人民政府與蘇汽集團、泰州文旅集團舉行了旅遊投資項目簽約儀式,同時多家旅遊項目投資方及旅遊管理運營商表達了合作意向,招商推介會成果顯著。

圖為興化旅遊吉祥物“興化船娘”正式發布。新華網 吳愷 攝

    作為本次會議的重要一環,興化旅遊吉祥物——“興化船娘”正式發布。船娘是興化最具代表性的旅遊景點——千垛景區的經典人物,吉祥物正是以她為原型設計制作而成。藍花布、紅頭巾、勤勞質樸、健康嬌美的卡通形象,呈現出濃鬱的興化特色和獨特的蘇中水鄉人文風採。作為興化旅遊的使者,興化船娘通過可愛樸素和極具親和力的造型,表達了水鄉人民對美好生活的向往,更傳遞出“興化歡迎您”的心聲。

圖為啟動“2018中國•興化千垛菜花旅遊節”活動現場。新華網 吳愷 攝

    發布會最後,興化市政府以及相關部門領導上臺,共同啟動“2018中國•興化千垛菜花旅遊節”,誠邀海內外遊客前來興化,相約旅遊盛會,共賞千垛菜花盛景,同繪全域旅遊藍圖。

    

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120030000000000000011123121370291521