長三角頻道
新聞中心 > 正文

嚴打網絡侵權 “雲劍聯盟”去年破案399起

2018年02月08日 08:48:03 來源: 浙江日報

    記者從省商務廳獲悉,過去一年,“雲劍聯盟”專項行動成效顯著。根據我省雙打辦聯合阿里巴巴集團推送的239條線索,截至2017年12月底,長三角、泛珠三角13省(區、市)開展的“雲劍聯盟”行動共聯合破獲侵權假冒案件399起,搗毀生産窩點321個、倉儲窩點492個,抓獲犯罪嫌疑人795名,涉案總價值約16.3億元。

    當前,互聯網領域的侵權假冒行為呈現跨區域、鏈條化、組織化等特點,就我省發現的重點案件線索情況看,其中90%以上涉及省外協作,通過聯合行動案件核查率可達100%。2017年,13個聯盟省(區、市)緊密推進區域協作、部門協作、政企協作,通過研究運用大數據、雲計算、物聯網、移動互聯網等新技術,及時發現違法犯罪線索、準確定位制假售假源頭,有效破解互聯網領域打假“夠不到”“打不準”等問題。

    今年,“雲劍聯盟”將進一步完善區域合作機制、擴大區域合作范圍,繼續推動形成“全國一盤棋”局面,通過區域間資源共用、平臺共建、事務共商、活動共辦,凝聚打擊侵權假冒“合力”,持續提升聯合打擊的力度和精度。(記者 祝梅 通訊員 袁曉敏)

    原標題:“雲劍聯盟”去年破案399起

    網絡侵權,嚴打!

【糾錯】 [責任編輯: 金秋 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161369579471