長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江提升實體店無理由退換貨服務

2018年02月08日 08:34:00 來源: 浙江日報

    記者從省工商局獲悉,2018年,我省將按照省政府2018年十方面民生實事之“加強消費環境建設”的要求,完成培育發展放心消費示范單位1萬家以上,廣泛推行企業無理由退貨承諾,全省1萬家企業主動作出高于或優于法律規定的7日無理由退貨承諾。今後我省消費者將享受到更便捷的線下實體店無理由退換貨服務。

    2017年,我省在全國率先推行線下實體店無理由退貨,共有13047家企業率先做出無理由退換貨承諾,其中線下實體店8225家,線上網店4822家。

    省工商局相關負責人介紹,今年,全省將在去年的基礎上,繼續鼓勵新發展1萬家企業作出無理由退換貨承諾。發展的重點將從大型高端商場超市轉向家門口的連鎖便利店,讓消費者走出家門、走出小區就能感受到放心消費,“買得放心,退得方便”。同時,省工商局還將對去年已作出承諾的無理由退貨單位特別是8225家線下實體店實際履行承諾情況開展回訪體驗,對回訪中發現的問題將指導督促企業及時整改完善,對不再符合基本條件的企業將建立退出機制。(黃瑩 沈雁 劉欣慧)

    原標題:我省提升實體店無理由退換貨服務

    放心消費,給力!

【糾錯】 [責任編輯: 金秋 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161369578331