長三角頻道
新聞中心 > 正文

南京海關查獲走私“洋垃圾”兩千余噸

2018年02月08日 08:34:09 來源: 新華日報

    7日淩晨,在南京海關緝私局的統一指揮下,在江蘇、上海、廣東、浙江等地同時開展查緝行動,成功打掉走私固體廢物犯罪團夥3個,抓獲主要犯罪嫌疑人12名,查證涉案走私固體廢物廢塑膠2000余噸,並在鎮江、江陰、上海等地的涉案公司、加工工廠、貨代公司現場查扣大批書證、物證和電子存儲介質。

    初步偵查發現,2016年至今,這些走私犯罪團夥採取借用他人許可證的方式,將涉案廢塑膠走私進境。這些廢塑膠被違法轉賣給無環保資質的企業,極易對當地生態環境造成嚴重污染。(張倩 趙鋒 生余)

【糾錯】 [責任編輯: 金秋 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161369577111