長三角頻道
新聞中心 > 正文

江蘇不動産權證發放量全國居首

2018年02月08日 08:35:07 來源: 新華日報

    記者近日從國土部門獲悉,我省提前實現實體經濟企業5個工作日內取得不動産權證書的目標,全省13個設區市本級、69個獨立發證的縣(市、區)全部實現了不動産登記“一窗受理、整合服務”,共設立614個整合服務窗口,被國土資源部在全國推廣,被評為2017年度全省政務服務改革創新成果。

    截至目前,全省共頒發不動産權證書636萬本、證明399萬份,證書發放量居全國第一。啟動首批特色田園鄉村不動産登記工作,完成海域使用權省級發證準備工作,加快推進省農墾國有土地使用權確權登記發證工作。有序開展國家、省自然資源確權登記試點工作。徐州市在全國率先推出“線上登記”服務,首創“外網申請、內網審核、當面查驗、即時領證”模式,做到登記辦證只讓群眾跑一次、15分鐘辦結。(吳瓊)

【糾錯】 [責任編輯: 金秋 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161369576991