長三角頻道
新聞中心 > 正文

安徽擬修改14部地方性法規

2018年01月30日 08:31:47 來源: 中安線上

    據安徽商報消息,掏鳥蛋也將被追究法律責任。記者從省政府法制辦了解到,我省擬對《安徽省郵政條例》等14部地方性法規進行修改,昨天起面向社會公眾徵詢意見。

    省政府法制辦相關負責人介紹,此次對14部地方性法規進行修改,目的是保證國家法律、行政法規在我省的貫徹實施,維護國家法制的統一、尊嚴和權威,促進經濟社會發展。《安徽省濕地保護條例》修改了第三十八條,主要增加了“違反本條例第二十一條第七項規定,毒殺、電殺或者擅自獵捕水鳥及其他野生動物,撿拾或者收售動物卵的,依照《中華人民共和國野生動物保護法》有關規定追究法律責任”等內容。同時明確,違反相關法規,採用滅絕性方式捕撈魚類及其他水生生物,由有關行政部門沒收獵獲物、獵捕工具和違法所得,有獵獲物的,處以相當于獵獲物價值二倍以上八倍以下的罰款;沒有獵獲物的,處五百元以上二千元以下的罰款。

    未來因科學研究需要進入國家級自然保護區核心區,要經過省政府自然保護區行政主管部門批準。《安徽省湖泊管理保護條例》修改了第二十四條第一款,明確“禁止任何人進入湖泊類型的自然保護區的核心區”,“因科學研究的需要,必須進入核心區從事科學研究觀測、調查活動的,應當事先向自然保護區管理機構提交申請和活動計劃,並經自然保護區管理機構批準”,同時將因科學研究需要進入國家級自然保護區核心區“必須經國務院有關自然保護區行政主管部門批準”,修改為“應當經省人民政府有關自然保護區行政主管部門批準”。

    2月28日前,市民可通過信函、電子郵件等方式,提出自己的修改意見和建議。通信地址:合肥市中山路1號一號樓西側三樓安徽省人民政府法制辦公室經濟法制處,並請在信封上注明“修改14部地方性法規的決定”。通過電子郵件方式將修改意見和建議發送至:jjfzhch@163.com。(通訊員 宣昱婷 記者 劉媛媛 實習生 薛熠凡)

【糾錯】 [責任編輯: 李曉丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121369349321