長三角頻道
新聞中心 > 正文

申城本周仍然很冷 今天多雲到晴局部地區有薄冰

2018年01月29日 08:01:08 來源: 東方網

  據《勞動報》報道,和今年初雪説再見。記者昨日從上海中心氣象臺了解到,本周申城仍有多股冷空氣,天氣依然寒冷,市民還需做好防寒保暖。

  上周六,隨著西南暖濕氣流的迅速加強,長江中下遊地區再次出現大范圍雨雪天氣。不過,申城昨日早間除青浦、松江、金山外,其他地區都是降雨為主。白天隨著雨雪帶南下,本次雨雪過程逐步結束。

  數據顯示,本次過程降水量(27日8時至28日16時)總體在13-20毫米之間,其中降雨佔了較大比重,可以説上海還是比較幸運的,因為13-20毫米的降水如果全是降雪,那將會是一次對城市影響非常顯著的暴雪天氣過程。

  昨日全市最高氣溫在3℃附近,中心城區徐家匯3.3℃,雖然比前一天稍微高了一點,但體感上而言差別不大,依舊是很冷。

  本周,北方仍有多股冷空氣南下,不過暖濕氣流較本周明顯減弱,本市天氣會逐步轉好。不過,在一股股冷空氣的不斷影響下,低溫將持續,特別最低氣溫方面基本在0℃以下,極端最低能到-3℃,郊區在-5℃~-3℃。體感由濕冷轉換為幹冷,防寒保暖措施不可松懈。

  申城今天多雲到晴,偏北風4-5級陣風6級,長江口區5級陣風6-7級;最高氣溫3℃,最低氣溫0℃,局部地區有薄冰,郊區-3℃~-2℃,有薄冰或冰凍。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121369320811