長三角頻道
新聞中心 > 正文

“全國示范數字檔案室”落戶南京市審計局

2018年01月29日 08:11:33 來源: 南京日報

    近日,南京市審計局通過國家檔案局數字檔案室建設驗收,成為全國第四家示范數字檔案室。這也是該局2012年達到江蘇省檔案管理“五星級”標準,2013年創建江蘇省5A級數字檔案室後獲得的又一殊榮。同時,為適應省以下地方審計機關人財物管理改革需要,該局將數字檔案室建設向全市審計機關復制、推廣。2017年,實現江蘇省5A級數字檔案室全覆蓋,為市區兩級審計機關檔案資源互聯互通、共用利用提供了先決條件,也為更好推進審計全覆蓋、提高審計監督成效提供了堅實保障。

    據悉,南京市審計局數字檔案室基礎設施完備,應用係統成熟完善、先進實用,數字資源齊全完整、歸檔及時、整理規范,在專業類電子文件線上歸檔方面成效突出,其經驗可供目前大多數機關單位借鑒,具備在行業內推廣應用的價值。(葛宏 劉鳳翔 黃琳燕)

【糾錯】 [責任編輯: 李曉丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123161369320781