長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江:年底前所有民生、企業事項“一次辦結”

2018年01月28日 09:58:00 來源: 新華社

    新華社杭州1月26日電(記者馬劍)2018年浙江將繼續深化“最多跑一次”改革,全面推廣“一窗受理、整合服務”,年底前所有民生事項和企業事項實現“一次辦結”。

    25日開幕的浙江省十三屆人大一次會議上,浙江省省長袁家軍在作政府工作報告時表示,“最多跑一次”改革是全面深化改革的總抓手,必須貫穿到政府運作各環節,滲透到經濟體制改革各領域,延伸到社會治理各方面。年底前,浙江所有民生、企業事項80%以上將開通網上辦理,50%以上的民生事項實現“一證通辦”。

    “最多跑一次”改革,是指群眾和企業到政府辦理行政權力和公共服務等事項,在申請材料齊全、符合法定受理條件時,最多跑一次即可辦結。

    據悉,浙江將加快推行企業投資項目審批由行政服務中心一窗受理、相關部門由發改部門代跑、環評能評等審批中間環節由職能部門代辦,年底前全面實現企業投資項目開工前審批全流程最多跑一次、最多100天。

    浙江省編辦的統計數據顯示,截至2017年底,浙江省級梳理並公布的“最多跑一次”事項達665項,設區市本級平均達755項,縣市區平均達656項,分別佔同級總事項數的95.68%、95.33%和93.85%。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121369305921