長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江麗水警方搗毀一“家族式”特大販毒團夥

2018年01月21日 10:07:40 來源: 新華社

    新華社杭州1月20日電(記者馬劍)浙江麗水警方近日對外公布“3·17”特大販毒團夥案件偵破情況。經過3個多月的深入偵查,麗水警方一舉搗毀了以吳某新為首的“家族式”特大販毒團夥,成功斬斷了一條連接粵、浙、滬、閩的販毒通道。截至目前,麗水警方共抓獲涉案犯罪嫌疑人15名,繳獲毒品K粉100.66千克。

    2017年3月,麗水市公安局禁毒支隊接到一條來自廣東省公安機關提供的涉毒線索:有人在麗水從事制毒或販毒活動。麗水警方隨即成立攻堅小組展開追查。隨著調查的深入,吳某新、毛某慧、葛某煬等人進入警方視線,一張涉毒網絡逐漸清晰。

    警方偵查發現,吳某新、毛某慧、葛某煬三每人平均來自遂昌縣王村口鎮,且是表兄弟關係。他們平時在遂昌縣城活動,沒有正經工作和穩定收入,每天除了打牌就是吃喝,初步判斷他們很有可能在從事販毒活動。

    通過民警進一步分析,三人之間的分工也逐漸明晰。吳某新作為團夥核心負責管理整個毒品生意的運作,並聯繫買毒的“下家”,毛某慧、葛某煬則負責出貨。從掌握的情況來看,每賣出一公斤毒品K粉,毛某慧、葛某煬就收取2000元的報酬。

    憑借極強的反偵查意識,三人採取“打一槍換一個地方”的流動型交易模式。“下家”則將購買的毒品加價後販至福建、上海以及周邊的溫州、衢州等地。

    2017年7月18日淩晨,在浙江省公安廳禁毒總隊、麗水市公安局相關部門的指導協助下,遂昌縣公安局組織精幹警力兵分多路,對這一“家族式”特大販毒團夥實施收網抓捕,當天抓獲了包括主犯吳某新、毛某慧、葛某煬在內的7名犯罪嫌疑人。

    隨後,警方乘勝追擊,趕赴福建、上海及周邊地區,抓獲團夥“下線”人員季某長、范某、邱某等共8人。行動中,累計繳獲毒品K粉100.66千克,輔料22.43千克,扣押毒資44.28萬元、汽車2輛。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001369120901