長三角頻道
新聞中心 > 正文

滬皖加強休閒農業和鄉村旅遊領域的對接

2018年01月02日 07:57:14 來源: 新華社

    新華社上海1月1日電(記者李榮)元旦小長假期間,在滬舉辦的“安徽名優農産品暨農業産業化交易會”上傳出信息,滬皖已在休閒農業和鄉村旅遊領域建立了戰略合作關係,以此為平臺,促進區域內“吃、住、行、遊、購、娛”的一體化融合。

    記者了解到,在此次交易會上,安徽省休閒農業協會和上海農業旅遊經濟協會簽訂了戰略合作協議,形成合作框架,進一步推動滬皖兩地休閒農業的合作與交流,在長三角范圍內形成休閒農業與鄉村旅遊的“合作圈”。

    安徽省農委副主任陳衛東表示,安徽既有山區,又有平原、丘陵,農業資源和旅遊資源十分豐富。目前,安徽正在拓展農業的多功能性,實施休閒農業綠色體驗的模式攻關。2017年,全省范圍內休閒農業和鄉村旅遊經營主體已超過1.74萬家,接待旅客人數達1.8億人次,營業收入693.4億元,帶動農民就業人數超64.7萬人。在這些客流與休閒旅遊的消費中,長三角區域內各地的互動,佔了相當的比例。

    滬皖兩地農業部門人士説,從最新的動態來看,上海及華東地區的工商業和大型農業企業,對安徽的農業資源、農業文化、農業基礎建設的興趣正在增大。安徽的農業産業園區、休閒農業、生態農業類項目正在成為吸引投資的新熱點。

    與此同時,長三角區域內農産品供需的深度對接也在進一步推進。來自長三角的不少採購商和電子商務經銷商説,遊客去長三角各地遊玩,順帶吃了、買了當地的優質農産品,留下深刻印象,就想著在自己居住的地方也能買到那些好東西。這就是長三角區域農産品供需對接的基礎。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001368654741