首頁 > 正文
川渝共建聚合力 青年建功促發展

  12月1日,川南渝西電力青年“學思踐悟新思想 砥礪青春建新功”聯學聯建活動在成渝雙昌産業園區舉行,國網四川內江、瀘州、重慶永川、江津供電公司相關領導和青年代表出席活動。

  本次聯學聯建活動共開展了“四個一”活動:一次青年道德講堂、一次交流研討、一次志願服務活動、一次紅色廉潔教育。活動中,四家公司青年代表分享自己從鄉村振興的受益者轉變為服務者的經歷和感悟。

  研討會後,青年志願者們來到雙昌園區油茶種植基地,對周邊雜草進行清理整治,凈化了油茶基地的生態環境,助力農業園區經濟發展。下午,青年們前往榮昌陶廉文化長廊,開展了一次紅色廉潔教育活動,認真學習蘊含其中的“思想正、言行慎、身心凈、名聲好”等廉潔寓意。

  據悉,永川、江津、瀘州和內江供電公司四家單位自2022年初便不斷強化聯繫,以黨委合作共建為平臺,為川渝融合發展區域建設注入電力動能,本次活動是引導川渝團員青年在服務成渝地區雙城經濟圈建設、貫徹落實現代雙一流工作中挺膺擔當的一項有力舉措,也是持續深化黨建帶團建的一次創新實踐。

  下一步,國網四川內江、瀘州、重慶永川、江津供電公司將以此次青年聯學聯建為契機,深化川渝毗鄰地區青年聯動機制,搭建團組織資源互響、優勢互補、交流共建的平臺,進一步鞏固共建基礎,提升川南渝西電力共青團的創造力、凝聚力。(鄧豫 賴小龍)

編輯:劉磊
版權所有 新華網重慶頻道