首頁 > 正文
重慶豐都:“水電氣”聯合報裝 助力優化營商環境

  12月5日,豐都縣“水電氣訊”紅岩共産黨員服務隊聯合勘查小組,對水天坪工業園區重慶龍璟紙業有限公司二期工地施工情況進行了聯合勘查。小組各成員分工合作,詳細了解項目建設情況,根據周邊區域管網建設提前布局,協同編制工作方案,並針對“水電氣”接入施工提出專業建議。

  “之前,要解決水電氣報裝手續需要跑電力、供水和供氣三個部門,相對麻煩”,重慶龍璟紙業有限公司綜合部部長付華斌告訴記者,“現在,我們只需在政務大廳水電氣綜合窗口申報,再在‘渝快辦’上辦理,水電氣三家單位的工作人員便會主動到府開展聯合勘查。這不僅提高了業務辦理的效率,也節省了我們企業的時間成本”。

  據了解,近年來,豐都縣聚焦企業開辦建設中的痛點、難點,積極探索創新服務舉措,建立“水電氣”聯辦工作機制,圍繞“一套材料、多件聯辦、服務便捷”的目標任務,以“減環節、縮時限、優流程、提效率”為服務導向,高效助推優化營商環境跑出“加速度”,切實提升市民群眾的獲得感、滿意度和便利度。

  “目前,我們和供水、供氣單位共同在豐都縣政務大廳開設了水電氣綜合報裝窗口,統一為客戶辦理水電氣報裝業務。客戶只需要提交一次申請、一份資料,材料就能遞到多個部門進行辦理,後臺三家單位也會迅速組織聯合勘查活動,進一步壓縮了客戶的辦理時間,提升了企業用電、用水和用氣的便利性”,國網重慶市電力公司豐都供電分公司行銷部大客戶經理何任傑説道。

  據悉,為有效提升和優化營商環境,徹底解決水電氣報裝手續繁瑣等問題,豐都縣探索構建“一窗聯辦+共用受理”的服務模式,在縣行政服務中心設立了3個“水電氣”聯辦服務窗口,不到5分鐘,客戶就能在共用窗口完成“水電氣”申請的所有業務辦理,客戶也無需再跑營業廳,不用額外再提交資料,全流程提升企業報裝便利度。

  下一步,豐都縣將進一步優化水電氣聯辦工作流程,不斷完善服務機制,持續提升辦事效率,提升服務質效,將便民惠企政策落到實處。(張琍莎 杜宏超)

編輯:劉磊
版權所有 新華網重慶頻道