首頁 > 正文
可可西裏

  小朋友們,你們去過可可西裏嗎?那裏可是被稱之為“生命的禁區”呢!我也是帶著好奇心和疑惑心和爸爸一起自駕去的可可西裏哦,我最早還不知道為什麼可可西裏被稱之為“生命的禁區”,但我一去就知道了,因為那裏不僅海拔高,氧氣少,還有很多復雜的地形及多變的天氣,完全沒法穿越整個無人區。

  剛進無人區,簡直美不勝收,湛藍的天空,飄動的白雲,遠處的雪山和狂奔的動物,構成了一幅雪山美景圖。一路上有奔跑的毛驢,成群戲耍的藏羚羊,一只可愛活蹦亂跳的兔子。最有趣的是小毛驢過河,一開始只有兩只大毛驢在往前走,還有一只小毛驢不敢下水,但最後還是鼓起了勇氣,成功的過了河。

  在小湖邊還有幾只藏羚羊,一邊喝水,一邊欣賞著自己的美貌和雪山的倒影。在這裏我就來説一下藏羚羊吧,藏羚羊可是很寶貴的動物呢!他身上的顏色和土壤相似,是灰褐色,與土壤融為了一體,這樣就能保護自己,不被生物或人類傷害。

  汽車駛離可可西裏的時候,我就在車裏不停的思考,小動物那麼可愛,大自然那麼的壯麗,雖然我現在很小,但是我也想要像英雄索南達傑一樣,保護我們的家園,愛護我們的地球,讓每一個生命都自由呼吸,綻放光彩。(兩江新區人和實驗學校五年級一班 張展豪 指導老師:汪雅紅)

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道