首頁 > 正文
五育並舉展風採 爭做珊瑚好少年 南岸區珊瑚實驗小學校開展第二十七屆體藝節

  為豐富學生校園生活,促進學生德智體美勞全面發展,11月14日,南岸區珊瑚實驗小學開展了第二十七屆體藝節。

  南岸區珊瑚實驗小學教育集團黨委書記鐘敏在開幕式上致辭。

  南岸區珊瑚實驗小學教育集團黨委書記鐘敏表示,體藝節一直是學校的一項重要傳統活動,不僅體現了學校重視全面發展的育人理念,更為每一個孩子提供了展示才華、發揮個性的舞臺,也是學校送給孩子們童年最美好的禮物。本屆體藝節以“五育並舉展風採 爭做珊瑚好少年”為主題,就是期望孩子們能夠在體藝節這個舞臺上盡情的展現自己的運動風採、藝術才華和無限創意,惜取少年時,莫負好時光。最後,鐘敏宣布南岸區珊瑚實驗小學校第二十七屆體藝節開幕。

  據悉,本次體藝節比賽項目十分豐富,包含體育運動、藝術、科技、手工、書法等各個類別。同學們既可以選擇100米、迎面接力等運動項目體會拼搏奮進的體育競技魅力,也可以發揮個人的聰明才智和特長愛好選擇相應的藝術、科技類比賽項目。

  開幕式上同學們的精彩表演。

  同學們進行樂器演奏展示。

  二年級6班的同學化身小小廚師。

  入場式上,運動員們排著整齊的隊列,踏著堅定有力的步伐,意氣風發、精神抖擻地走過主席臺。在國旗隊和校旗隊之後,各年級獨具特色的方隊陸續登場。二年級3班方隊身穿學士服、佩戴學士帽展示著學校“智育”風採 ;二年級6班的同學化身小小廚師帶著他們制作的手工“美食”點亮勞動技能;三年級7班同學一個個穿著傳統漢服,修長的袖子隨風飄揚,對古典禮儀進行展示……各班級方陣的同學們以飽滿的精神狀態、獨具創意的表演設計、自信響亮的口號表達對五育和“親親教育”的理解。

  國防社團的同學們正在進行裝彈演示。

  啦啦操社團的同學展示優美的舞姿。

  音樂組帶來的器樂舞蹈《我和我的祖國》。

  科學社團帶來科學秀表演。

  活動中,國防社團的同學們帶來了精彩的隊列、旗語、炮彈發射展示,學校啦啦操社團以優美的舞姿展示著體育人的精神面貌,音樂組帶來的器樂舞蹈《我和我的祖國》則喚起了大家對祖國的熱愛之情,最後科學社團帶來的科學秀,讓同學們感受了科技的無限魅力。

  一年級組迎面接力比賽現場。

  聲樂比賽。

  彈力車比賽現場。

  開幕式後,各項目比賽也熱火朝天的進行了起來,遙控紙飛機、彈力車、街舞、聲樂、迎面接力,各個比賽現場的賽況都十分激烈。同學們也在本次體藝節的各類比賽中盡情展示屬于“珊瑚學子”的風採。

  據了解,珊瑚實驗小學一直秉承“珊瑚最紅,孩子最親”的辦學理念,以親近孩子成長需要為出發點,實施“親親教育”的教育理念,並扎實推進五育教育,培養學生成為親于做人、善于學習、趣于生活,有道德、有智慧、有情趣,身心健康、全面發展的人才。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道