首頁 > 正文
珊瑚康恒小學舉辦第十三屆體藝、科技、勞動、鋼琴藝術節活動

  為全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,營造健康向上的校園文化環境,同時借助“多彩珊瑚娃 成長大舞臺”展現學生的學習成果,近日,珊瑚康恒小學舉辦了以“童心築夢 強國有我”為主題的第十三屆體藝、科技、勞動、鋼琴藝術節活動。

  開幕式上,各年級分別以德育,智育,體育,美育,勞育為主題,編排了五育集體節目,引領學生爭做德智體美勞全面發展的好少年。

  六年級組表演德育主題舞蹈《戲曲少年》。

  一年級組表演德育主題手勢舞《寫好中國字》。

  二年級組表演花燈秀現代舞蹈《向快樂出發》。

  三年級組表演節目《天天向上》。

  四年級組的勞育主題表演《勞動小能手》。

  五年級組的同學們帶來集體節目《航太夢想》。

  珊瑚康恒小學一直以來堅持實施多彩課程,在開幕式上,科學社團、舞蹈社團、輪滑社團展示了學校多彩的課程成果。小恒星少年科學院師生們的《科學實驗秀》帶領全校師生一起感受了科學實驗的魅力;校舞蹈社團在節目《唐宮樂宴》中翩翩起舞,演繹出唐朝宮廷的優雅與華美;校輪滑社團帶來的輪滑秀表演展現了瀟灑和自由的魅力、速度與競技的熱情。

  珊瑚康恒小學校長金和躍表示,體藝節不僅是才藝的展示,它能增強班級的凝聚力,更是責任、團結與奮鬥精神的傳遞。他鼓勵所有康恒娃要不畏挑戰,勇敢前行。金和躍希望大家都能在此次活動中理解責任與使命的重要性,在追逐夢想的同時,堅守內心的奮鬥精神,讓自己成為團結協作、勇于探索的典范。

  開幕式最後,為讓同學們養成良好的用眼衛生和習慣,提高眼保健操的品質,全校各年級組進行了眼保健操比賽。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道