首頁 > 正文
讓愛延續 “益路同行·科技惠農”AI智慧養殖項目持續傳遞愛心

  10月20日上午,“益路同行·科技惠農”AI智慧養殖公益項目愛心傳遞活動在重慶渝北區洛磧鎮舉行,主辦方為當地300余名初中學生、50余名養殖戶以及百余位老人送去愛心。

  “益路同行·科技惠農”AI智慧養殖公益項目愛心傳遞活動現場。

  據悉,此次愛心傳遞去往學校、社區、敬老院,不僅捐贈了土雞蛋、土雞、愛心雞苗等項目孵化産物,還開展了養殖技術實訓、生物多樣性保護公益課、村民防詐騙宣傳、重陽慰問、急救培訓、公益義診等豐富多樣的公益活動。

  “益路同行·科技惠農”AI智慧養殖公益項目愛心傳遞活動現場。

  在洛磧中學,渝北職工幫扶基金會、馬上消費金融股份有限公司(以下簡稱“馬上消費”)、原耕農場相關負責人一起向學校捐贈土雞蛋,以提升學生營養健康,並為孩子們帶去“千羽千鱘·重慶生態保護公益課”。

  “益路同行·科技惠農”AI智慧養殖公益項目愛心傳遞活動現場。

  原耕農場養殖專家在洛磧新渝社區為當地養殖戶做了養殖技術實訓,並向當地困難養殖戶傳遞愛心雞苗。現場,馬上消費消保專家為村民開展電信防詐騙公益宣傳活動。此外,主辦方為洛磧養老服務中心捐贈土雞,並邀請松山醫院醫務團隊開展了CPR+海姆克法急救培訓,為全院老人開展公益義診。

  據悉,“益路同行·科技惠農” AI智慧養殖公益項目于2022年12月啟動,由重慶市渝北職工幫扶基金會提供20余萬資金支援,馬上消費提供“智慧養殖共同富裕平臺,通過技術賦能,打造“公益+科技+基地+農戶”四維一體的創業幫扶模式,旨在智能化解決大規模土雞散養行業內的痛點、難點。同時,向特定人群提供創業幫扶指導與培訓,培養鄉村帶頭人,助力解決創業難,幫助鄉村産業振興、人才振興,推動數字化鄉村建設,促進農業農村發展。

編輯:朱俊潔
版權所有 新華網重慶頻道