首頁 > 正文
重慶運動員獲5金2銀1銅 創歷屆亞運會最好成績
2023年10月08日 08:21 來源: 重慶日報

  10月7日下午,隨著重慶棋手譚中怡在杭州第19屆亞運會西洋棋女子團體決賽中獲得冠軍,重慶市入選杭州亞運會中國代表團的10名運動員至此均已結束所有賽程,共獲得5金2銀1銅,創下了重慶運動員參加亞運會的最好成績。

  本屆亞運會,重慶市入選中國代表團的10名運動員分別是:李大銀、譚中怡、王英瓔、李一鳴、何烽、賀相紅、楊鼎新、周彥旭、劉疆馳、丁紅傑。他們先後參加了9個大項、13個小項的比賽,包括射擊雙向飛碟、武術散打、擊劍、田徑競走、摔跤、西洋棋等,參賽人數和參賽項目數創歷史新高。除此之外,重慶市武術運動管理中心武術散打教練員何光榮入選中國代表團擔任教練員,近40名重慶技術官員參加裁判工作。

  在重慶獲得的8塊獎牌中,射擊運動員劉疆馳獲得男子雙向飛碟團體賽金牌、混雙團體銅牌;武術散打運動員何烽獲得武術散打70公斤級金牌;擊劍運動員王英瓔獲得女子花劍團體金牌;競走運動員賀相紅獲得混合35公里競走金牌;西洋棋選手譚中怡獲得西洋棋女子團體金牌。此外,圍棋運動員楊鼎新獲得圍棋男子團體銀牌;摔跤運動員李一鳴獲得男子古典式摔跤97公斤級銀牌。

  重慶運動員參加的近四屆亞運會中,2010年廣州亞運會獲得2金3銀,2014年仁川亞運會獲得3金1銀,2018年雅加達亞運會獲得3金,此次杭州亞運會獲得5金2銀1銅。 (記者 李志峰)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道