首頁 > 正文
11日起 江北機場高鐵直達成都雙流機場、峨眉山
2023年10月08日 15:15 來源: 華龍網

江北機場至峨眉票價。12306截圖

  據鐵路12306網站8日公布消息,從10月11日起,江北機場站將新增一趟到峨眉山站的高鐵列車,全程運作時間3小時31分鐘。以後,市民在重慶江北機場可以乘坐高鐵直達成都雙流機場站、峨眉山等地。

  售票資訊顯示,江北機場站至峨眉山站的高鐵列車,車次為G8680,從江北機場站出發後,沿途經過重慶北、隆昌、成都東、雙流機場、彭山北、眉山東、樂山,終點站為峨眉山。

  其中,江北機場站到雙流機場站,高鐵全程運作時間2小時21分鐘,二等座票價175元。江北機場站到峨眉山站,全程運作時間3小時31分鐘,二等座票價232元,一等座票價372元。

重慶江北機場高鐵直達雙流機場、峨眉山。12306截圖

  》新聞延伸:江北機場能坐高鐵?

  在江北機場,不僅能坐飛機,也能乘坐高鐵。

  2022年12月30日,重慶東環鐵路線開通運營,線路南起渝貴鐵路珞璜南站,向北經珞璜東、南彭、迎龍、龍興、統景、古路、止于水土站。其沿線各站與城市軌道交通、城市公交、國鐵幹線、民航機場等主要公共交通無縫銜接,串聯了重慶東站、重慶北站、重慶西站、江北國際機場等綜合交通樞紐,將打造鐵、空、陸、軌一體化綜合交通體係。

  江北機場站,就是重慶東環鐵路沿途的一個重要站點。

  江北機場站,位于重慶市江北國際機場T3A航廈南側,與軌道交通10號線呈90度十字交叉,是一座綜合交通樞紐地下客運站,是重慶東環鐵路機場支線引入江北國際機場T3航廈的中間站。

  如果你在江北國際機場T3航廈,可步行前往江北機場站乘坐高鐵,步行時間只需幾分鐘即可。(記者 田韻沁)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道