首頁 > 正文
4金2銀1銅 重慶運動員創歷屆亞運會最好成績 李一鳴獲得男子古典式摔跤97公斤級銀牌

10月5日下午,在杭州第19屆亞運會男子古典式摔跤97公斤級決賽中,重慶運動員李一鳴以1:5的比分不敵伊朗選手穆罕默德哈迪·薩拉維,獲得銀牌。截至目前,重慶市入選杭州亞運會中國體育代表團的10名運動員已經獲得4金2銀1銅成績,突破了上一屆雅加達亞運會取得的4金1銀1銅成績,也成為歷屆亞運會上重慶運動員取得的最好成績。

1998年出生的李一鳴,老家在重慶雲陽,現為武漢體育學院在讀研究生。這名“跤子”從雲陽縣紅獅初級中學摔跤班一路打拼,走上了世界級舞臺。

近年來,嶄露頭角的李一鳴多次參加國內國際摔跤大賽,先後獲得全國古典式摔跤青年錦標賽96公斤級冠軍、全國第十四屆運動會摔跤男子古典式97公斤級銀牌等。

出色的表現讓他成功入選國家隊,成為國家摔跤隊一名大級別摔跤項目的運動員。今年6月1日,世界摔聯國際積分賽吉爾吉斯斯坦比什凱克站,李一鳴獲得男子古典式摔跤97公斤級亞軍。

此次亞運會決賽,李一鳴面對的依然是老對手、世錦賽冠軍薩拉維。

面對實力強大的對手,李一鳴沉著冷靜、積極主動,在下半場獲得一次技術得分,但無奈總體水準與對手有差距,最終以1:5不敵對手,獲得亞軍。

在5日下午舉行的杭州第19屆亞運會舉重項目男子96公斤級比賽決賽中,西南大學體育學院2023級研究生、重慶秀山籍選手李大銀屈居第四,與獎牌擦肩而過。

賽後,李大銀表示,比賽中身體狀態沒有達到很好的興奮度,所以沒有發揮出最佳水準。但是,他從比賽中收獲了經驗,接下來會向明年巴黎奧運會席位衝刺。(記者 李志峰)

編輯: 朱俊潔
版權所有 新華網重慶頻道