首頁 > 正文
市六屆人大常委會第四次會議開幕
2023年09月27日 08:42 來源: 重慶日報

  9月26日,市六屆人大常委會第四次會議開幕。受市人大常委會主任王炯委託,市人大常委會副主任沈金強主持會議。

  會議首先通過了本次會議議程,此次會議為期兩天。

  會議聽取了市人大法制委關于《重慶市審計條例(草案)》審議結果的報告、關于《重慶市司法鑒定條例(修訂草案)》審議結果的報告、關于《重慶市動物防疫條例(修訂草案)》審議結果的報告、關于《重慶市航道管理條例(修訂草案)》審議結果的報告、關于《重慶市地方立法條例(修訂草案)》的説明。

  會議聽取了市政府關于《重慶市安全生産條例(修訂草案)》的説明、關于《重慶市消防條例(修訂草案)》的説明、關于西部金融中心建設情況的報告、關于打造國際消費目的地行動推進情況的報告、關于數字重慶建設推進情況的報告、關于政府債務管理情況的報告、關于2023年市級預算調整方案(草案)的報告、關于三峽庫區危岩地質災害防治工作情況的報告、關于西部陸海新通道交通基礎設施建設情況的報告。

  會議還聽取了市檢察院關于檢察建議工作情況的報告,聽取了市人大常委會主任會議、市高法院、市檢察院關于人事任免議案的説明。

  市人大常委會副主任莫恭明、陳元春、歐順清、趙世慶出席會議。

  市政府副市長鄭向東,市監委有關負責人,市高法院院長李永利,市檢察院檢察長時俠聯列席會議。(記者 王亞同)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道