首頁 > 正文
重慶:加快建設全市高品質發展示范區和引領區
2023年09月26日 08:33 來源: 重慶日報

  9月25日,市委副書記、市長胡衡華前往兩江新區調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實全國新型工業化推進大會部署,增強主動意識,強化擔當作為,把改革的步子邁得更大一些,扎實推進新型工業化,加快建設全市高品質發展示范區和引領區。

  市領導羅藺參加。

  在重慶日立能源變壓器有限公司,胡衡華了解企業核心技術和市場拓展等情況,希望企業加強應用示范,積極參與疆電入渝等重大工程建設,對外展示高水準的生産過程和優質産品。奧特斯科技(重慶)有限公司是國內首家高端半導體封裝載板制造企業,胡衡華察看企業生産線,希望企業發揮技術優勢,深度參與我市汽車、電子等産業發展。在賽力斯,企業負責人説,最近上市的問界新車型市場關注度很高,胡衡華聽了很高興,勉勵企業乘勢而上,以更多高品質新車型回饋消費者的關注和肯定,進一步擴大産銷量和市場份額。

  調研中,胡衡華就兩江新區管理制度改革工作召開座談會。他強調,兩江新區是落實國家戰略、建設現代化新重慶的重要引擎。要強化國家級新區擔當,持續深化改革創新,下定決心、刀刃向內,從問題入手、從存量著手,更加注重理念創新機制重塑,努力交出深化改革的高分報表。要找準目標定位,推動智能網聯新能源汽車、新一代電子資訊制造、智能裝備制造等主導産業做大做強,在推進新型工業化上做示范,集聚高端要素,加強科創項目布局,吸引更多年輕人來兩江創新創業。要激發改革內生動力,進一步理順關係,以國資國企改革為突破口,突出主業、優化整合、提質增效,建立完善KPI機制,激發幹事創業積極性。要堅持集約節約辦新區,把一分錢當兩分錢用、生成三分錢,提高畝均效益。兩江新區和市有關部門要主動跨前一步,專班服務企業發展,實現“園區事園區辦”,營造一流營商環境。(記者 王翔)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道