首頁 > 正文
重慶健兒亮相賽場!武術散打運動員何烽取得開門紅
2023年09月25日 10:25 來源: 華龍網

  華龍網訊(特派記者 邱小雅 王瑋)9月24日,杭州亞運會全面開始各項比賽。重慶的圍棋運動員楊鼎新和武術散打運動員何烽亮相賽場,在武術散打70公斤級的比賽中,何烽戰勝越南選手阮文才,順利晉級複賽。

在武術散打70公斤級的比賽中,何烽(藍方)戰勝越南選手阮文才(紅方),順利晉級複賽。重慶市體育局供圖

  上午9點半,杭州棋院棋類館,隨著圍棋項目的開始,楊鼎新成為本屆亞運會上首個亮相的重慶運動員。

  楊鼎新即將在10月迎來自己的25歲生日,作為中國第43位個人賽世界冠軍的他,目標是在亞運會取得好成績。亞運會男子個人賽比賽分兩個階段,第一階段為預賽,採用積分編排制,分A、B兩個組各賽6輪,兩個組各取前四名進入第二階段。

9月24日,楊鼎新(右)在圍棋男子個人預賽中戰勝泰國選手。華龍網特派記者 張質 攝

  楊鼎新處在A組,首輪對手就是韓國第一人申真谞,最終執白憾負,第二輪的比賽在下午3點開始,楊鼎新迅速調整戰勝泰國選手,以一勝一負的成績結束首日比賽。第三輪的比賽將在9月25日上午繼續進行。

  晚間,蕭山瓜瀝文體中心,何烽全力出擊,在武術散打70公斤級的比賽中戰勝越南選手阮文才,順利晉級將于9月26日進行的複賽。

  8月3日,何烽獲得成都大運會武術散打男子70公斤級金牌,一個多月後,登上亞運會賽場的他,目標是戰勝所有對手。(特派記者 邱小雅 王瑋)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道