首頁 > 正文
體驗黃門流水宴 中秋國慶來雙江古鎮打卡

  中秋國慶“雙節”將至,在傳統佳節的聚會中品味千年古鎮風韻。9月29日-10月3日,“相約潼南 品味雙江”雙江古鎮首屆黃門流水宴將在重慶潼南雙江古鎮開啟。

  本次活動,鳳凰縱橫文旅、中亞旅文投資集團受重慶市潼南區委託打造古鎮文旅新業態,首次邀請“黃門宴”發起人黃珂將黃門宴帶到雙江古鎮,用獨特的美食取悅家鄉父老鄉親的味蕾。屆時,雙江古鎮大街小巷張燈結彩,遊客們可以呼朋引伴,也可以和陌生人一起拼桌,吃一頓熱熱鬧鬧的黃門流水宴,互道美好期許與祝願。

  與此同時,雙江古鎮主題氛圍將“大換裝”,打造時光隧道、百米油紙傘長街、無限星空,為遊客提供絢麗多姿的光影體驗,用光與色譜寫千年古鎮夜生活的篇章。遊客可攜親友前往燈謎長廊,觀皎潔圓月,賞夢幻花燈,猜趣味燈謎,靜靜感受秋日的古鎮煙火氣。

  此外,主辦方將《青染》劇本搬至線下,把雙江古鎮作為“打本”場地。古色古香的民居建築打造成醫館、閨房、當鋪、酒肆等多種場景,構成層次豐富的故事主線,為劇本殺愛好者們帶來一場古風潮流的實景劇本遊體驗。巴蜀笑星、川渝本土知名樂隊等也將現身古鎮,與遊客共同開啟精彩紛呈的視聽享受。(向詩佳)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道