首頁 > 正文
2023年中國杯世界花樣滑冰大獎賽將于11月在重慶舉行

  新華社重慶9月15日電(記者谷訓)2023年中國杯世界花樣滑冰大獎賽將于11月10日至12日在重慶華熙文化體育中心舉行。

  中國杯世界花樣滑冰大獎賽是由國際滑冰聯盟主辦的國際A級賽事,2003年該項賽事落戶中國。今年的中國杯吸引了來自10個國家和地區的60名運動員參賽,他們將參加男單、女單、雙人、冰舞四個項目的比賽。

  賽程安排表

  本屆比賽“星光熠熠”。兩次世錦賽金牌得主、日本選手宇野昌磨領銜男單大戰,中國隊將派出兩屆世錦賽男單季軍金博洋、實力不俗的小將戴大衛,以及2021中國花樣滑冰俱樂部聯賽冠軍張鶴。

  女單賽場也是看點多多,四大洲花樣滑冰錦標賽冠軍、日本名將三原舞依是奪冠大熱門之一,2023世青賽女單第六名安香怡、“火苗”陳虹伊和近期狀態回升的朱易將代表中國隊出戰。

  雙人滑項目中,中國隊的彭程/王磊、王瑀晨/朱磊、張思陽/楊泳超將與一眾國際頂尖選手同臺競演。

  冰上舞蹈項目,中國隊派出在北京冬奧會上刷新中國冰舞冬奧最高排名的王詩玥/柳鑫宇,以及今年完成世錦賽首秀的陳溪梓/邢珈寧。

  嘉賓合影

  彭程和王磊在接受採訪時表示,目前訓練在有序進行中,新賽季的目標是突破自我。王詩玥和柳鑫宇則對來到重慶參加中國杯表示期待,並透露在本賽季將繼續發揮巧思,為大家帶來眼前一亮的表演內容。

編輯:鄧婷
版權所有 新華網重慶頻道