首頁 > 正文
原創音樂劇《江姐》主創團隊講述幕後故事

  9月14日-16日,原創音樂劇《江姐》將在重慶大劇院連演三天。為了讓觀眾們了解創作背後的故事,在9月14日下午舉行的重慶站演出見面會上,主創團隊現場分享創作排演的心路歷程。

  “既傳承經典,又駐足當下”是音樂劇《江姐》創作排演的初衷。作為本劇的發起人、藝術總監,擁有逾16年歌劇《江姐》表演經驗的王莉認為,傳承和發揚紅岩精神不僅需要磨煉演技、唱功,更要在延續經典的同時進行創新的藝術表達,要用更多年輕人愛聽、能唱、會動情的藝術表現形式來再續江姐的故事。

  “音樂劇是當下廣受觀眾喜愛的舞臺戲劇形式,此次推出原創音樂劇《江姐》旨在推動人才培養、藝術實踐與市場的深度對接,與音樂劇行業緊密聯動,為中國的音樂劇發展事業貢獻更多的劇目作品,輸送更多優秀的音樂劇表演人才。”北京電影學院表演學院黨總支書記、音樂劇《江姐》制作人高敬瑜説。

  該劇講述了重慶解放前夕,地下黨人江竹筠為代表的革命英烈群像在國民政府軍統渣滓洞集中營中慘遭酷刑卻仍堅守信念的不朽事跡。作品聚焦江姐最後在獄中的512天,集音樂、戲劇、舞蹈、舞美、多媒體藝術于一體,讓戲劇層次更加分明,細節更加豐滿。

編輯: 葛琦
版權所有 新華網重慶頻道