首頁 > 正文
九龍坡區總工會:就業援助月網絡招聘會落下帷幕

  文化不高、沒啥技能、年齡漸長、缺少資源積累……困難就業人員面臨的“通病”該怎麼破?近日,為期半個月的九龍坡區總工會就業援助月網絡招聘會落下帷幕,其中,由職業指導師開展的線下職業指導備受求職者歡迎。

  據悉,為有效助力農村勞動力、大齡就業人員、外出務工人員等就業困難人員實現快速精準就業,九龍坡區總工會于8月30日在歐達人才網啟動了就業援助月網絡招聘會活動。網絡招聘會邀請到來自制造業、服務業、房地産業等近10個行業的59家企業參與,面向廣大求職者尤其是困難就業人員提供包括服務員、操作工、保安、廚師等崗位677個,最終達成初步就業意向157人。

  “我想回老家工作,但是文化不高,年齡也大了,咋辦啊?”“原來做的那個行業不太景氣,現在現學技術轉行還來得及不?”面對求職者的困惑,活動期間,為了讓困難就業人員更好找準方向,九龍坡區總工會特別邀請職業指導師范紅旗開展了一場線下職業指導,求職者紛紛一吐心中困惑。

  范紅旗擁有豐富的人力資源管理經驗,當天,他為大齡就業人員、外出務工人員等重點講授了如何轉換工作心態、如何匹配適合工作以及如何提高工作技能等方法。

  據了解,接下來,九龍坡區總工會還將繼續以各種形式開展促就業、穩就業的活動,推動九龍坡區的人才流動和經濟發展。

  高曉燕

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道