首頁 > 正文
全國民建會員企業家開州行活動舉行

  9月13日,由民建中央社會服務部、民建重慶市委會、中共重慶市開州區委、開州區人民政府共同主辦的全國民建會員企業家開州行活動正式啟動。活動主題為“加快非公經濟高品質發展,推動成渝‘雙城’經濟圈建設”。全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金出席活動開幕式並講話。

  全國政協常委、提案委員會副主任,民建中央副主席李世傑主持活動開幕式。中共重慶市委常委、統戰部部長盧紅,民建中央副主席、重慶市人大常委會副主任、民建重慶市委會主委沈金強出席開幕式。

  郝明金表示,民建與重慶有著特殊的淵源,重慶是民建的誕生地。78年來,在中國共産黨的領導下,民建已發展為有22萬多名會員,與中國共産黨通力合作的中國特色社會主義參政黨,成為中國從站起來、富起來到強起來偉大征程中的一支重要力量。民建會員企業家來到重慶、走進渝東北開州,助力成渝地區雙城經濟圈建設,是民建深入開展“凝心鑄魂強根基、團結奮進新征程”主題教育,傳承優良傳統、恪盡強國之責的尋根之行。

  郝明金強調,民建將持續關注成渝地區雙城經濟圈的建設發展,立足自身特色優勢,秉持“盡力而為、量力而行”的原則,積極動員會內力量,助力開州産業發展、鄉村振興,彰顯中國特色社會主義參政黨的責任擔當。廣大民建會員企業家要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,爭做落實總書記重要講話精神的帶頭人,勇當助推高品質發展的排頭兵,當好推進中國式現代化的生力軍;要以本次活動為契機,深入了解開州深厚的文化底蘊、良好的資源稟賦、務實的發展目標和優越的營商環境,準確把握成渝地區雙城經濟圈建設的戰略機遇,立足開州所需、企業所能,把握機遇、互惠共贏,助推開州經濟社會實現高品質發展,在全面建設社會主義現代化國家新征程中作出更大的貢獻。

  盧紅表示,本次活動是深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,發揮我國新型政黨制度效能的生動實踐,助推成渝地區雙城經濟圈建設的實際行動,充分體現了民建的責任擔當和民建中央對重慶的深情厚誼。熱切期盼民建中央及各地方組織繼續關注推介重慶,為重慶招商引資、招才引智牽線搭橋,熱忱歡迎民建會員企業扎根深耕重慶,助力重慶加快建設新時代多黨合作實踐高地,助推重慶經濟高品質發展,同繪雙向奔赴、合作共贏的新篇章。

  來自全國各省市的民建會員企業家以及業界人士、有關學者等300余人參加活動。

  在渝期間,郝明金一行還前往江北區、萬州區調研。

  記者 周尤

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道