首頁 > 正文
第七屆重慶市社區藝術節活動舉行

  隨著一場永城樂吹打表演,家庭才藝秀拉開帷幕,音色高亢,氣勢恢宏。9月12日,“和諧社區·幸福生活”第七屆重慶市社區藝術節家庭才藝秀在璧山區舉行,來自全市的19個家庭為現場觀眾獻上一臺精彩紛呈的文藝秀。

  本次活動由重慶市文化和旅遊發展委員會主辦,重慶市群眾藝術館、璧山區文化和旅遊發展委員會承辦,璧山區文化館實施。

  活動現場,經過預賽,選拔上來的19個節目輪番上場。川劇與街舞結合的《川劇一家人》,呈現了傳統與現代的對話,新穎創作,讓人眼前一亮;充滿童真童趣的表演唱《我想快快長大》,溫暖又治愈;情景劇《父親的“雜技夢”》,重現父子情,催人淚下……參演節目的家庭關係有夫妻、姐妹、兄弟,祖孫三代等。每個節目都各有特色,表演形式多樣,內容風格新穎,參演家庭把對生活、對事業、對理想、對幸福的追求,融入到豐富多彩的節目中,贏得現場觀眾陣陣熱烈的掌聲。

  在展現各家庭成員多才多藝的同時,也充分展現了我市社區藝術的創新性、多樣性,展示出社區藝術魅力和社區文化建設成果,對推進全民藝術普及,提升社區群眾文化藝術素養有著重要作用。

  據介紹,第七屆社區藝術節包含家庭才藝秀、社區故事會、社區手機攝影展、社區團隊文藝秀等四個門類。本次活動在設計上充分體現群眾性、家庭性、社區性和文藝團隊及個人性特點,社區居民是舞臺的主角,形成了群眾編、群眾演、群眾看和群眾樂的氛圍。

  自今年4月啟動以來,全市共舉辦基層選拔活動260場、參與鄉鎮街道968個、參演隊伍1136支、社區居民6262人、線下服務11.73萬人次、線上服務263.96萬人次。經各地遴選後,共計381件作品參加市級入圍選拔和集中展示。(記者 田韻沁)

編輯:陳雨
版權所有 新華網重慶頻道