首頁 > 正文
學習貫徹習近平總書記重要賀信精神 研究部署全市第二批主題教育等工作
2023年09月09日 09:41 來源: 重慶日報

▲9月8日下午,市委常委會舉行會議,市委書記袁家軍主持並講話。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  9月8日下午,市委常委會舉行會議,學習貫徹習近平總書記向2023中國國際智能産業博覽會致賀信精神,傳達學習中央主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,聽取博覽會舉辦情況和全市第二批主題教育有關情況匯報,研究部署有關工作。

  市委書記袁家軍主持會議並講話。

  會議指出,要深入學習領會習近平總書記對2023中國國際智能産業博覽會的重要賀信精神,切實抓好貫徹落實。要提高博覽會品牌影響力,學習借鑒國際展會先進經驗,讓“展”更符合企業需求,讓“賽”更貼合應用場景。要及早謀劃籌備下屆博覽會,在專業化、國際化、市場化上下功夫,反映時代特徵和創新方向,讓更多市場主體參與。要抓好成果落地,盯牢簽約項目,推動合作落地,努力把博覽會打造成構建現代化産業體係的重要平臺,為現代化新重慶建設注入新動能。

  會議強調,要認真貫徹落實中央主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,堅持好、運用好我市第一批主題教育的有效做法和成功經驗,把第二批主題教育謀劃好開展好,推動現代化新重慶建設開好局起好步。要把握政治方向,強化黨性修養,把堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”一貫到底,持續修復凈化政治生態,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保把黨的二十大決策部署落實到位。要把握目標要求,堅持“學思想、強黨性、重實踐、建新功”總要求,引導黨員幹部立足職能職責和當前正在做的事情,做到兩手抓、兩促進。要加強分類指導,搜尋共性問題、探索有效方法,總結提煉最佳案例和最佳實踐,形成長效機制。要抓好銜接聯動,把第二批主題教育同第一批主題教育相關工作有效銜接,著力破解“表現在基層、根子在上面”等問題,推動主題教育走深走實。要力戒形式主義、官僚主義,做好規定動作、選好自選動作,確保各項舉措務實高效,自覺接受群眾監督。要深化“一把手”帶頭示范,做到真學真懂真幹,以責任閉環推動工作落地。要加強宣傳引導,堅持開門開展主題教育,積極營造主題教育的良好氛圍。

  會議審議重慶市鄉村振興責任制實施細則。會議指出,鄉村振興是中國式現代化的鮮明底色,是現代化新重慶建設的重點。要細化量化目標舉措,形成工作體係,不斷總結完善、持續迭代升級。要突出抓好糧食安全、耕地保護、現代農業發展、農民增收等重點任務,確保各項工作落到實處。要加強組織領導,壓實工作責任,加快推進鄉村振興。(記者 張珺)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道