首頁 > 正文
聚焦智博會丨三電篇:新能源汽車的重慶“心”

  編者按:2023中國國際智能産業博覽會將于9月4日至6日在重慶舉辦,以“智匯八方,博採眾長”為主題,聚焦“智能網聯新能源汽車”和數字中國等年度主旨。即日起,新華網將推出係列報道,從城市、整車、軟件、三電、場景、生産性服務業等角度,全面展現重慶打造世界級智能網聯新能源汽車産業集群的生動實踐。

在藍黛科技集團股份有限公司新能源磨齒車間精測中心,工作人員正在對産品進行檢測。新華社記者黃偉 攝

  新華網重慶9月4日電(王龍博)在位于重慶璧山區的弗迪鋰電池有限公司生産車間內,每6秒就有一塊“刀片電池”下線。這座工廠是比亞迪刀片電池的首發地,也是全國最大的刀片電池生産基地。

  電池、電機、電控三大係統,被稱為電動汽車的“心臟”,處于智能網聯新能源汽車産業鏈條的關鍵環節。近年來,隨著弗迪鋰電池、吉利電池、博世氫燃料發動機等項目相繼落地,重慶市加快補齊新能源汽車關鍵配套能力短板,並積極推動傳統零部件企業向新能源領域轉型。

  “相較傳統燃油車超過70%的本地配套率,重慶新能源汽車配套能力仍有明顯空間。”重慶市招商投資局副局長楊紫璇表示,從整零協同角度來看,包括“三電”等零部件企業在重慶能找到非常廣闊的市場。

  今年6月,大洋電機與渝北區簽約新能源汽車動力總成項目,主要從事新能源汽車動力總成係統及零部件的研發和生産。

  業內人士分析,作為電驅動領域的龍頭企業,大洋電機項目落地標誌著國內新能源汽車産業鏈上下遊企業日益看好重慶,將助力當地加速構建並完善智能網聯新能源汽車産業聚鏈成群。

  “今年上半年,重慶智能網聯新能源汽車零部件招商引資項目224個,同比增長153.5%。” 重慶市經濟資訊委副主任羅莉表示,意法功率晶片、承泰毫米波雷達、興恒電池用鋁箔、禾賽軟件等項目先後落地。“與此同時,贛鋒新型鋰電池、長安線控底盤、青山電驅係統、文燦輕量化一體車身等項目建設按時序推進,帶動重慶汽車産業完成投資同比增長33.2%。”

太藍新能源生産車間內場景。新華網發(張錦輝 攝)

  頭部配套企業搶灘重慶

  在涪陵高新區,世界500強企業青山實業旗下新能源領域子公司瑞浦蘭鈞年産30GWh電芯及PACK生産基地項目正在加緊建設,這是瑞浦蘭鈞在中西部布局的首個項目,也是重慶持續壯大新能源汽車動力電池産業的重要舉措。

  “目前,總投資超過400億元的3個新能源汽車動力電池以及卡淶科技、聯洋新材料等11個配套材料項目正在涪陵加速推進。項目建成投産後,涪陵新能源汽車動力電池産能將達到72GWH,預計總産值超過800億元,産能位居重慶全市第一。” 重慶涪陵區委書記王志傑表示。

  在重慶兩江新區魚復新城的太藍新能源生産車間,電池極組裝備裝置正在按預設規格裁切好的正極片、負極片,以疊片的形式,制備成電池極組。

  “太藍新能源首個生産制造基地項目順利落戶重慶,離不開政策的支援以及産業鏈的支撐。” 重慶太藍新能源相關負責人表示。

  位于兩江新區的贛鋒新型鋰電池科技産業園項目的固態電池生産車間,工人們正在進行內部裝修。

  “這個車間有望明年5月正式投産。”現場相關負責人説。兩江新區的贛鋒新型鋰電池科技産業園項目,是重慶智能網聯新能源汽車的重要配套,項目固定投資超過50億元,將建成國內最大的固態電池生産基地。

  羅莉表示,今年以來,贛鋒新型鋰電池、長安線控底盤、青山電驅係統、文燦輕量化一體車身等項目建設按時序推進,帶動重慶汽車産業完成投資同比增長33.2%,國內新能源關鍵配套企業,正形成搶灘重慶的新趨勢。

  今年5月,重慶市首個智能網聯新能源汽車零部件産業園在合川挂牌。“截至目前,我們已成功簽約汽車零部件産業項目23個、協議資金210億元;在談項目70余個、投資額約370億元。” 合川區政府副區長魏曉濤表示。

7月13日,工作人員在重慶龍潤汽車轉向器有限公司車間內作業。新華社記者黃偉 攝

  傳統企業轉型新賽道

  走進位于璧山高新技術産業開發區的重慶青山工業有限責任公司,佔地4000多平方米的新能源電驅動總成數字化車間裏,裝配生産線正在工業機器人的自動操作下滿負荷運轉,一臺臺新能源變速器有序“走”下生産線。

  青山工業前身是成立于1965年的國營青山機械廠,是璧山本土老牌汽車零配件生産企業。近年來,以青山工業為代表的的一批重慶傳統傳統燃油車零部件企業以技術創新推動産品迭代升級,加速向新能源領域邁進。 

  在兩江新區,安道拓汽車部件係統正向智能座艙領域進軍,睿博光電從傳統燃油車內燈飾向新能源車型配套商轉型,渝江壓鑄新能源汽車零部件項目正加緊施工,按照進度,渝江壓鑄新能源汽車零部件項目明年4月將正式投産……

  在重慶,一大批傳統汽車零部件企業已轉入新能源汽車配套領域,一些企業攻堅關鍵核心技術初見成效,不少企業緊跟技術變革和用戶需求,推出了一批具有競爭力和引領性的新技術、新産品。一批重慶傳統汽車零部件企業,開始轉型新賽道,培育新的市場競爭力。

  為了讓傳統燃油車産業順利轉入“新賽道”,重慶市政府強化統籌引導,助推轉型升級,明確市級層面推動100家大型零部件企業、相關區縣推動400家特色零部件企業轉型升級,並制定了在渝西地區集聚發展智能網聯新能源汽車零部件産業、2027年産業規模突破4000億元的戰略。

  “作為重慶汽車産業的主戰場,兩江新區正加快補鏈強鏈延鏈,推動配套企業轉型升級。” 兩江新區黨工委委員、管委會副主任李潔表示,贛鋒鋰電、太藍科技投資布局半固態、固態電池等下一代電池産品,長安新能源聯合中國汽研開發“七合一”超集電驅,賽力斯和華為合作推出駝峰增程係統。

  羅莉表示,下一步,重慶聚焦“大小三電”關鍵零部件及基礎原材料,加快重大項目引育、産業化落地,做大新能源汽車零部件産業規模,構建中高端新能源汽車配套産業鏈。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道