首頁 > 正文
貨船“帶病”航行被查 重慶交通執法強化船舶現場監督檢查

  正值主汛期,重慶交通執法總隊港航海事支隊持續加強船舶現場監督檢查,嚴查船舶“帶病”航行。

  日前,市交通執法總隊港航海事支隊二大隊的執法隊員在嘉陵江相國寺水域檢查時,就發現一外省籍貨船的船舶操舵裝置不滿足相關技術要求,且船檢證書記載與實船不符,屬于危及航行安全的缺陷。

執法人員對船舶進行檢查。受訪者供圖

  執法隊員隨即啟動船舶安全檢查程式,將監督檢查情況通報該船所屬船籍港船檢機構,督促船方採取措施糾正缺陷、整改銷號。

  執法隊員介紹,正值主汛期,他們將依據相關規定以及國內航線船舶船員實操能力專項檢查等規范和要求,持續加強船舶現場監督檢查,強化船舶安全缺陷排查整改,嚴查各類違法違規行為。

  同時,將對在監督檢查中發現的船舶安全缺陷等違法違規資訊,向船舶所屬船籍港船檢機構通報,並督促整改糾正缺陷,保障嘉陵江重慶中心城區水上交通安全。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道